振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

张召忠:美国航母不来黄海并非因为中国不高兴

2010-07-26 15:40:39 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

张召忠美国航母不来黄海,并非因为中国不高兴超大规模的美韩联合军事演习即将在朝鲜半岛东西两侧展开。


 

这次代号为“不屈的意志”的联合军事演习将于7月25日至28日在朝鲜半岛的东西两侧海域、空域和韩国境内举行,其规模之大为1976年以来之最,海空装备技术水准之高也是前所未有的。
 

由于这是“天安”舰事件后美国与韩国最大的军事动作,因而外界普遍将其视为美、韩对朝鲜施加最大的军事压力,同时也有警告中国之意——美、韩两国人士实际上都不避讳这一目的。


 

演习规模超大 顶级装备齐上据韩国联合参谋部和驻韩美军司令部介绍,此次参演的美韩两军共有8000多名陆、海、空和海军陆战队官兵,20多艘舰艇以及200余架战斗机。
 

其中最为引人关注的是,排水量为9.7万吨级的美国“乔治·华盛顿”号核动力航母,亚洲最大的登陆舰、排水量为1.45万吨的韩国“独岛”舰,以及驻日本冲绳美军基地最新装备的4架最新型F-22“猛禽”隐形战斗机。


 

美国在朝鲜半岛展开航空母舰等大规模联合战力,是1976年8月板门店“斧头事件”之后34年来的第一次。F-22战斗机是首次参加在朝鲜半岛举行的军事演习。
 

韩国《朝鲜日报》21日报道称,F-22战斗机可在起飞后30分钟内对朝鲜的宁边核设施进行打击,1小时内可以在朝鲜全境进行作战。


 

韩美联合司令部负责作战的参谋部长约翰·麦克唐纳少将称:“4架F-22战斗机参加本次演习并实施联合打击训练,是为了显示韩美同盟关系的重要性。”
 

强化美国核保护伞及遏制力从演习的科目来看,反潜是最重要的项目之一。演习中,美韩两军将同时出动反潜警戒机和反潜直升机


 

韩国联合参谋部相关人员表示:“这是为了防止朝鲜再次以潜舰发起挑衅”,“即使在这次演习结束后,9月间(韩国)还将在西海(即黄海)进行一系列反潜演习。”
 

对于此次演习的性质与目的,韩国《中央日报》21日评论说:“军演再次确认了美国将通过核保护伞、传统攻击、导弹防御能力而提供更大的遏制力。”


 

韩国联合参谋部长官、海军少将金景植也毫不掩饰地说:“将举行一次一揽子预防朝鲜通过不对称战力或正规战挑衅的综合演习……本次演习在规模上是近年少有的。它一方面是显示强大的战斗能力,一方面是向进行挑衅的朝鲜发出强烈的警告信号。”
 

“防御性质”很难令人信服美国白宫发言人吉布斯22日曾强调:“此次韩美联合军演是防御性质的演习。相信此次演习将发挥出韩国防卫能力的优势。美方将会对此予以大力支持。”





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
无觅关联推荐,快速提升流量
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网

沪ICP备16018153号