振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国王牌尖兵何树感:7次参赛捧回8项世界冠军

2010-07-26 18:40:06 来源: 国际在线  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



2010年7月,军事五项一线队员在大赛前夕进行备战训练(记者 葛怀宇)
 

  国际在线报道(记者葛怀宇、通讯员孟庆巍):中国陆军王牌尖兵何树感从2000年开始先后7次参加军事五项世界锦标赛,捧回了8项冠军,现在他仍是中国军事五项个人全能最好成绩的保持者。下面就让我们一起去了解中国陆军的王牌尖兵以及他所从事的军事五项运动。


 
 

  军事五项起源于二战后的欧洲,包括300米大口径步枪射击、500米障碍跑、50米障碍游泳、手榴弹投远和投准、男子8公里越野跑5个竞赛项目,集中体现了陆军单兵实战训练的基础要素,被称为和平时期各国军队展示战斗力的“捍卫军旗之战”。自加入军事五项队开始,“夺金牌、创纪录、升国旗、奏国歌”便成为每个官兵的坚定信念,为了升国旗,奏国歌,每个人都豁得出、敢玩命。在接受记者采访时,在国际赛场上已经拼杀了十年的何树感回想起2000年第一次代表中国军队参加丹麦世锦赛的经历。他说:“当初参训只是单纯为了个人的发展,经过2000年参加国际比赛之后,心里想的都是祖国的利益。每年出去比赛,都是大使馆的人接待我们,走的时候,我就握着武官的手说:‘辛苦你们了,这么多天忙前忙后的’。没想到他反过来说:‘应该是我感谢你们’。我还有点诧异,怎么是你们感谢我呢。你们来是为祖国争光来的,因为你们为祖国挣得了荣誉,所以我们办事都方便了很多。我就想,原来我们一点点的努力,也能改变祖国在国外的形象。每次训练的时候我就想着,我现在不是为了自己,这个信念支撑着我一直在跟伤病作斗争。”




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 世界 冠军 参赛 何树感 王牌 尖兵 中国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
无觅关联推荐,快速提升流量
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网

沪ICP备16018153号