振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

巴基斯坦可能从中国引进022级隐形导弹艇(图)

2010-07-26 18:40:07 来源: 国际在线  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



资料图:中国海军022级新型导弹快艇
 

  本报记者/魏东旭


 
 

  目前,巴基斯坦海军正在陆续接收中国产的新型F-22P级护卫舰和二手的美制“佩里”级护卫舰。但与规模庞大的印度海军相比,“新旧搭配”的巴海军在实力上仍有差距。为了进一步加强海军的打击能力,巴基斯坦又一次想到了老朋友中国。


 
 

  据《巴基斯坦每日邮报》7月15日报道,巴基斯坦卡拉奇造船厂的负责人透露,巴方正同中国合作生产搭载导弹的快速攻击艇。


 
 

  与中国合造攻击艇


 
 

  卡拉奇造船厂的负责人、巴基斯坦海军上将拉奥·伊夫蒂卡尔近日表示,巴基斯坦正同中国合作生产一种可搭载导弹等重武器的高速攻击艇,第1艘正在中国建造,另有1艘将在巴基斯坦国内建造,为此卡拉奇造船厂已经获得2亿卢比的拨款。


 
 

  据《巴基斯坦每日邮报》披露,根据中巴签署的有关协议,两国还将再建造2艘同型攻击艇。


 
 

  目前,中国为巴基斯坦建造的F-22P级护卫舰的首舰和2号舰已经交付巴基斯坦海军,3号舰将于今年年底交付,而随后的4号舰将在巴基斯坦国内建造。至于巴方提到的“高速攻击艇”,具体型号还不得而知,很可能是一种外形较为短小的导弹艇。


 
 

  如果巴海军果真从中国引进导弹艇,那么采用隐形设计的022型导弹艇就是不错的选择。据西方猜测,022型导弹艇全长约40米,宽12米,航速可达36节,船体采用穿浪式和整体隐身化设计,装备一门AK630型速射炮和8枚反舰导弹。鉴于中巴已有F-22P级护卫舰项目的成功合作经验,巴基斯坦进一步引进中国制造的先进导弹艇也并非没有可能。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网