振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国军事五项队拼搏精神出众保持30年长盛不衰

2010-07-27 09:40:13 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



    2009年9月,中国军事五项代表团在国际军体第56届军事五项世界锦标赛上实现女子团体“九连冠”。王子丹摄
 

  本报记者 于春光 刘化迪 特约记者 施永才 刘逢安


 
 

  这是没有硝烟的战场,这是捍卫荣誉的战斗。


 
 

  30年来,一批又一批我军热血儿女,高唱着《义勇军进行曲》,义无反顾地走上赛场,投入战斗,在国际军体舞台上一次次将五星红旗高高托起!


 
 

  78个世界冠军,64次打破世界纪录,世界锦标赛男子团体“十四连冠”、女子团体“九连冠”……“英雄军事五项队”建队30年来,一次次为祖国和军队赢得崇高的荣誉。


 
 

  他们,是当之无愧的祖国的英雄儿女、军队的英雄战士!


 
 

  英雄心中有面旗


 
 

  当中国军事五项队获得世锦赛男子团体“十四连冠”、女子团体“九连冠”时,国际军体理事会主席高拉感叹道:“我已经记不起你们拿第二是什么时候了!”人们努力搜索自己的记忆却想不起,还有哪支队伍曾保持过如此强劲的连冠势头!


 
 

  要知道,世界军事五项锦标赛又被称为“捍卫军旗之战”,是军事体育中极具实战性、挑战性、残酷性的比赛项目,是一支军队训练水平和战斗力的标志,也是检阅一支军队精神风貌的平台;


 
 

  要知道,从至今仍保持多项世界纪录、连夺11个世界冠军的德国天才选手尼纳贝尔,到被称为“赤脚大仙”、拥有6个个人世界冠军头衔的巴西老兵班德拉,从当初欧洲独家称霸到如今南美、亚洲群雄并起……国际军事五项赛场上英才辈出,竞技水平不断攀高;




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
无觅关联推荐,快速提升流量
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 11181191(联盟勿扰)

wap振华军事网

沪ICP备16018153号