振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

国防大学外军高级军官研修学员获清华结业证书

2010-07-27 09:40:16 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



资料图:国防大学外军学员在参观中国民兵博物馆
 

  本报讯牟显明、李跃辉报道:7月13日,为期9天的“清华大学——国防大学外国高级军官领导科学与战略管理研修班”结业,来自60个国家的92名外国高级军官领取了由清华大学颁发的结业证书。


 
 

  近年来,国防大学防务学院着眼军事对外培训新要求,着力推进对外培训向国际军事职业教育转型,借助军地优质教育资源,走出一条军民融合式发展的路子。


 
 

  为提升教员授课的专业化水平,学院坚持从国内外聘请相关教学领域的权威专家授课。该院和清华大学、中国社会科学院、解放军外国语学院等10余家知名高校和科研院所建立联合教学关系,使外军学员及时分享教学和科研权威机构的最新研究成果。


 
 

  该院在全国建立25个参观考察基地和参观考察点,每年组织外军学员到农村、经济特区、重点建设部队、厂矿企业等参观见学,遇到军队组织重大演习,还组织外军学员观摩,有效提升了课堂教学效果。据该院政委卢国忠介绍,广泛利用军内外资源办学,不仅提升了外训教学质量,而且加深了外籍学员对中国的了解。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网