振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美刊:中国提出可帮俄改进RD93枭龙用发动机

2010-07-27 09:41:37 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)





 

枭龙战机亮相范堡罗航展


 

  2010年7月26日出版的最新一期的美国《防务新闻周刊》刊发该刊赴英格兰范堡罗记者金顿(tom kington)的文章,题为“中国俄罗斯抛出发动机协议”。主要内容如下:


 
 
 

  文章首先说,中国航空部门官员对他们的制造能力已经变得如此自信,以至于提出帮助俄罗斯提升战机发动机的推力,以增加销量。中国航空技术进出口总公司(catic)总经理马志平(ma zhiping)在范堡罗航展期间谈及俄罗斯制造的rd-93型航空发动机,他说,中国的技艺可以帮助这款发动机增加一些所需的推力,“在我们的帮助下,我希望推力达到9,000公斤,如果我们做到了这点,将促进销售。”在范堡罗航展上,两架中国设计的jf-17战斗机首次现身西方航展,这款战机由巴基斯坦空军飞行员驾驶,巴基斯坦航空工业也参与生产,jf-17由俄罗斯切尔内舍夫(chernyshyov)机械制造厂向中国出售的rd-93发动机提供动力。此次航展,jf-17战机的抵达足以表现出中国作为一个战斗机制造方日益增加的坚定而自信形象,而马先生提升俄罗斯技术的诉求则反映了中国走向全球(航空)强国地位的雄心。


 

  文章接着说,马先生的表态紧随俄“苏霍伊”和“米格”公司总经理米哈伊尔-波戈相(pogosyan)的言论而来,因此更值得注意。波戈相近日曾放言阻挠向中国出售100台rd-93发动机,理由是“中国出口jf-17或妨碍俄罗本国战机的出口”。中国制造单价2000万美元的jf-17专门用于出口。波戈相在上周还称中国新近试飞的一款新式战斗机,不过是苏-33的“复制品”。俄罗斯防务出口公司(rosoboronexport)副总经理亚历山大-米赫耶夫(alexander mikheyev)则表示无需担心中国战机的竞争,俄罗斯将继续履行向中国交付rd-93的合同。五年前中国购进100台rd-93后,中国希望在年底或其后不久签署另外100台的销售合同,波戈相反对的就是第二批发动机合同。马先生说,第一批100台发动机将供应给巴基斯坦的jf-17战机订单或者6-7个亚非国家名单中的一些(可能的)订单,上周,中航技官员去莫斯科(与俄方)讨论了第二批100台发动机订单,上述飞机出口国家的名单也没有问题,如今,双方正在讨论扩大目标出口国的名单。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 龙用 发动机 RD93 改进 提出 中国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网