振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

我特警狙击手50米外打断牙签 称CS游戏很幼稚

2010-07-27 12:41:24 来源: 荆楚网-楚天都市报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



武汉特警突击大队狙击手持枪瞄准
 

  荆楚网消息 (楚天都市报) 见习记者汪亮亮 通讯员秦千桥 罗明江 李江林 实习生洪云 刘文祺


 
 

  近期,多个省市发生特警狙击手击毙歹徒事件,武汉却从未听闻。武汉特警支队突击大队是全国10支国家反恐突击队之一,他们的神枪手们,为何5年来在实战中没放一枪?


 
 

  昨日,记者专访了特警突击大队狙击中队中队长赵晖,武警出身的他,曾被誉为“湖北武警第一枪”。他说:“狙击一枪毙命只是下下策,万不得已不会用。”


 
 

  训练


 
 

  他们都能在50米外打断牙签


 
 

  狙击手是子弹喂出来的,赵晖每年要打3000发子弹,接触狙击枪11年,他打坏5支枪。然而,狙击手并不是一训练就射击,而是常瞄空靶,趴地上就是一上午,纹丝不动。


 
 

  赵晖说,要能在远距离一枪命中,影响因素太多,甚至连温度、湿度发生变化,都要校枪。但对于高手来说,枪手自身状态才是最致命因素,因此,他们在训练时每打一颗子弹都要记日记,不仅包括风速,还包括当时的心情、身体状态对准度的影响。一旦状态不好,出现气息不匀,就要立即调整,狙击手平常都靠跳绳来训练气息。“突击大队共12名狙击手,个个都能在50米外打断牙签。”赵晖说。


 
 

  最近很火的电影《枪王之王》中男主角能打出TripleTap(三连击),赵晖说:“狙击手没这么帅,我们的使命只有一枪。”然而个个弹无虚发的狙击手,在特警队成立5年中,未在实战中放一枪。虽如此,为提高狙击手心理素质,他们常被组织去观看枪毙犯人。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
无觅关联推荐,快速提升流量
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 11181191(联盟勿扰)

wap振华军事网