振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中航工业与中海油在国产重型燃汽轮机领域合作

2010-07-27 12:41:45 来源: 中国航空报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



资料图:国产R0110重型燃气轮机
 

  7月26日,中国航空工业集团公司(简称中航工业)与中国海洋石油总公司(简称中国海油)在北京签署协议,将在国产重型燃汽轮机及航改型燃气轮机领域开展全面战略合作,这是我国具有自主知识产权的燃气轮机产业进入国内外市场新的里程碑。


 
 

  中国海油党组书记、总经理傅成玉,中航工业党组书记、总经理林左鸣参加签约仪式并分别致辞。


 
 

  傅成玉在致辞中表示,此次合作是两家公司实现可持续发展的重要项目,双方要共同肩负起发展我国燃气轮机事业的重任,推动中国的航空工业和石油工业的进一步发展。他希望通过这次合作,能够填补我国中国燃气轮机领域的空白,并把产品和技术推向国际市场。他表示,中航工业在这一领域的专家们十多年的积累使合作能够站在一个较高的基础上进行,并相信双方一定有能力把这项事业推向成功。他表示,中国海油将尽全力实现试验成功,并推动海洋石油工业的可持续发展,特别是通过燃气轮机的国产化,进一步打造我们国家和民族的工业品牌。


 
 

  林左鸣在致辞中指出,中航工业感谢中海油对航空工业和燃气轮机产业发展的大力支持,并对此次合作充满信心。中航工业有关工程技术人员一定会继续努力,让项目尽快取得成效。他指出,作为中央企业,我们要攀登世界技术高峰的项目,需要联系手来共同努力。他认为,燃气轮机的国际市场存在着很大的潜力,此项目的成功运行必将推动我国燃气轮机产业的整体发展。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
无觅关联推荐,快速提升流量
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 11181191(联盟勿扰)

wap振华军事网