振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

任务简报透露美军将解放军列为亚太首要假想敌

2010-07-27 12:41:45 来源: 环球时报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



7月26日,美韩海军13艘主力战舰在日本海组成战舰编队进行武力秀展示
 

  环球网7月26日报道,据新加坡《联合早报》24日援引台湾中国时报》消息报道,清晨五点,美军太平洋空军官员利用媒体等候搭上C-17运输机采访前的片刻,先在希肯基地内的会议室内进行简报,就在介绍太平洋空军的任务内容中,美军罕见以图片方式点出未来在太平洋战区内的挑战,首要就是中国人解放军


 
 

  报道称,这项简报目的原本主要是让国际媒体先了解这次登上C-17运输机采访的整个行程和航线规划,并介绍C-17的优越性能,不过在此之前,美军也先介绍了太平洋司令部及太平洋空军的领导阶层和指挥体系。


 
 

  就在简报一开始提到有关太平洋空军未来在此战区内面临的四项挑战时,美军虽以不点名的方式将“世界最大地面武力”列为挑战之首,再把“核武强国”列入挑战之次,但简报上却配上大幅的解放军的阅兵照片。


 
 

  报道称,这显示无论中美军事交流如何发展,美军就算不会把解放军的威胁挂在口头上,但实际上仍把解放军视为亚太战区内的首要假想敌。简报中也清楚将中国大陆划入美国太平洋空军的责任区域内,并详细介绍美军在日、韩亚太地区等亚太地区的前进部署状况。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
无觅关联推荐,快速提升流量
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 11181191(联盟勿扰)

wap振华军事网