振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国海军微山湖再次停靠也门亚丁港补给休整

2010-07-27 12:41:46 来源: 新华网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

  新华网消息:中国海军第六批护航编队"微山湖"舰当地时间26日上午驶入也门共和国亚丁港,开始为期5天的补给休整。这是自"微山湖"舰执行第一、二、五和第六次护航任务以来第五次停靠该港补给休整。


 
 

  上午9时,"微山湖"舰缓缓停靠亚丁港码头,中国驻也门大使刘登林、总领事刘德福和中远西亚公司工作人员以及海军先遣组同志来到码头,迎接护航官兵。此次补给的物资主要包括燃油、饮用水和副食品等,总重约4000余吨。补给休整期间,"微山湖"舰将开展"迎八一"系列文体活动,并组织官兵轮流外出参观。


 
 

  据第六批护航编队政委南海舰队政治部副主任林延河介绍,随着护航任务常态化,定期组织官兵轮流靠港休整,有助于调整官兵身体和心理状态;同时及时补充护航物资、检修保养装备,有利于后续护航任务的完成。


 
 

  亚丁港为也门共和国最大的海港,也是世界第二大加油港,位于阿拉伯半岛南端、亚丁湾北岸,是欧洲、红海至亚洲、太平洋的交通要冲。(张鑫鑫 余黄伟)



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网