振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

我军进行新型水下脱险装具首次成建制艇员训练

2010-07-27 12:41:47 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

  本报上海7月26日电 缪巍巍、潘前芝报道:“注水、加压、上浮……”伴随着现场指挥员的口令,最后一名身着橘红色训练服的潜艇艇员从“海底”浮出水面。7月12日,我军新型水下脱险装具首次成建制艇员训练在海军医学研究所顺利完成。


 
 

  潜艇艇员水下脱险救生一直是世界各国海军普遍关心和重点研究的课题。海军医学研究所某训练中心自2002年起,就紧盯这一难题搞调研。为尽快使新型水下脱险装具形成战斗力,他们加班加点编写培训教材,制定训练计划。针对新装备构造复杂、水下操作要求高的实际,他们先讲解理论,让参训艇员熟练掌握新装具的原理、性能及操作规程,再由教练员进行现场演示,最后安排艇员逐个操作,提高紧急状况下的脱险逃生能力。为保证训练安全,他们升级改装了训练系统,针对训练过程中可能出现的意外制定了完备的应急预案。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 成建制 训练 脱险 水下 进行 新型 我军
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
无觅关联推荐,快速提升流量
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 11181191(联盟勿扰)

wap振华军事网