振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国加速研发无人机 技术仍落后西方10年

2010-07-27 12:43:39 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)





 

  第三届中国无人机大会暨展览会6月9日在北京开幕。在总参第六十研究所展位,w-50型无人机、z-3型无人直升机备受到关注。图为国产z-3型无人直升机


 

  中国军队无人机研发使用大幅提速 技术性能仍落后西方国家10年


 
 
 

  据美国战略新闻网(strategypage.com)报道,中国正在培训越来越多的士兵操纵无人飞机,同时还在研发更为先进的机型。但与西方国家无人机相比,中国最先进的无人机技术性能仍然落后十年,甚至更长。w-50是中国一款技术先进、被普遍使用的无人机。这款无人机的重量为95公斤,载重为20公斤,可以连续飞行6个小时,最远操作距离100公里,飞行高度达到3000米。


 

  除此以外,中国还研制出一种性能先进的z-3型无人直升机。z-3型无人直升机的重量达到130公斤,载重30公斤,最高飞行速度为每小时150公里,可以连续飞行4个小时,最远操作距离100公里。这款无人机可以安装日用和夜用摄像机和激光引导器等设备。警察更喜欢这种无人直升机,而士兵对此的兴趣较低。所以警察机构显然是这种无人机的主要客户。


 

  虽然中国无人机的价格低廉,但大多数无人机的技术性能落后西方国家十到二十年。这一点可以从asn-206/207无人机上看出。asn-206/207无人机在中国的数量庞大,重量为222公斤,载重50公斤。asn-207无人机最长可以连续飞行8个小时,但普遍为连续飞行4个小时。这种无人机的最远操作距离是180公里,最高速度为每小时180公里。一个无人机小队包括一台操控车辆和6-10辆卡车。其中每一辆卡车携带一架无人机和发射装置。因为这种无人机通过降落伞降落,所以飞机会在着陆时受到一些破坏。一个拥有10架飞机的无人机营队实施24小时监控的时间无法超过一个星期。但中国军队认为,这种无人机已经满足需求。无人机小队还包括维修人员、设备和零部件。asn-206/207无人机可以向地面传播实时视频信息,同时还装备电子战设备。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
无觅关联推荐,快速提升流量
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网

沪ICP备16018153号