振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

日本自卫队前进部署 媒体称将引发大陆和台湾反弹

2010-07-27 12:43:40 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)





 

日本陆上自卫队坦克部队与步兵进行协同演练


 

  两支部队进驻3个“前线岛屿”,媒体称将引发大陆和台湾反弹


 

  本报记者/魏东旭


 
 
 

  据日本共同社7月20日披露,日本防卫省正在研究用5至8年时间,分阶段在冲绳与钓鱼岛之间的宫古岛和石垣岛部署从属陆上自卫队的“国境警备部队”,并在与那国岛配备陆上自卫队“沿岸监视部队”,以应对在东海“活动日益频繁”的中国海军。


 

  重点监控中国海军


 

  共同社报道称,日本自卫队在冲绳本岛以西几乎没有部署任何部队。为加强先岛群岛的防卫力量,以及提高对周边海域的监控能力,日本正在考虑部署相关部队。


 

  据悉,日本防卫省将在下一年度新防卫计划大纲及中期防卫力量部署计划中,写明“必须加强岛屿防卫”,以便于“防灾”和“加强警戒监视”。日本防卫大臣北泽俊美对此表示,为了在先岛群岛部署陆上自卫队,明年度预算中将编列相关费用。


 

  对于此次增派部队的模式和规模,日本防卫省有关官员称,在宫古岛、石垣岛部署的部队,与此前在长崎县对马市部署的300人规模的警卫队(主要执行沿岸监控和对抗武装游击队等任务)类似;在日本最西端的与那国岛部署的部队,则将参考驻守在北海道稚内市约百人的“第301沿岸监视队”(以雷达等设备监控水面舰艇)的任务模式。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网