振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

传我首艘航母年底铺龙骨 先造2艘新型瓦良格

2010-07-27 12:43:46 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  香港亚洲时报在线23日刊登彼得?布朗的文章称,中国首艘航母有望于2010年底铺设龙骨,并在2014年左右列装。而且,解放军将建造两艘新瓦良格型航母,然后再建造2艘较大的核动力航母。此外,解放军其他消息人士还透露称,中方有意建造多达6艘航母。“


 
 
 

  文章称,近来,美韩对韩国”天安舰“事件作出了一系列反应,包括美国海军航母”乔治?华盛顿“号及其他美国战舰到达韩国釜山港口等。


 

  此外,美韩联合军演”不屈意志“拉开序幕,它将向朝鲜传递一个强烈的信号——”不要再次尝试类似的行动“。这次军演也让让中国不安。对此,北京大学国际关系教授、国际战略中心副主任朱峰表示:”此次军演所选择的时间非常微妙。北京担心这种情况可以会演变成与朝鲜的军事冲突。而这正是中国反对此次军演的原因。而且,这场联合军演正在使情况变得复杂。“


 

  文章指出,美国海军”乔治?华盛顿“号航母上次访问釜山是在2008年底,当时中国空中的海上侦察设备较少。不过,在中国发射新型卫星后,”乔治?华盛顿“号于7月初从日本横须贺基地出发,约两周后到达釜山的过程中都受到了严密监视。


 

  ”不屈意志“演习开始之前,美国国防部长罗伯特?盖茨在首尔明确表示,虽然中国已经具备空中监视能力,但中国不会对演习决定产生影响。盖茨称:”这些演习是在韩国沿海举行,而不是在中国沿海。这场演习与我们数十年来所开展的演习是一样的。我们已在西海和东海进行了演习,所以根本没有什么会刺激到他们。所有人应该都很清楚,我们有意在这两片海域开展演习。“


 

  值得注意的是,中国人民解放军海军不久将部署国产航母,但在此之前,中国必须决定建造哪种航母,而且,美国依靠庞大的超级航母及航母战斗群开展海上作战的模式,正好也适合中国。此外,美国航母近在咫尺的事实,将促使中国注意与航母有关的重要的事宜。


 

>
 
 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 新型 先造 龙骨 年底 航母
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网