振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美国插手南海,意欲让中国背负两线作战压力!

2010-07-27 18:40:32 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

希拉里访问越南之后,最近又闹出什么美国要把南海问题国际化。一下子美国的战略意图就显得明朗起来,朝鲜半岛是冲突的焦点,搞不好会擦枪走火有失控的危险。中俄美朝韩,甚至包括日本都有相当一部分军事力量动员起来,美国既想让朝鲜屈服道歉,又不能挑起战争。可朝鲜偏偏是个不听话的主,如果战争由朝鲜挑起,美国将不得不陷入战争,从而中国俄罗斯卷入。


 

这就陷入了和一战时期相似的境地,塞尔维亚人刺杀了奥匈帝国皇储斐迪南,奥匈帝国想对塞尔维亚宣战,可担心俄国干涉,但德国保证一旦俄国干涉,德国将和奥匈帝国共同作战,奥匈帝国一看后面有大哥撑腰,那仗就干起来了。俄国一看小兄弟不能任人爱欺负啊,就过来帮塞尔维亚,法国英国还是俄国盟友,结果世界大战就开始了。
 

一、美国为缓解中国对美军形成的军事压力,在南海开辟第二战


 

美国既希望朝鲜能够屈服,又不希望朝鲜带头闹事,那怎么办?就得打压替朝鲜出头的大哥,那么由于地缘因素,大哥首推中国。怎么压中国?目前在韩国附近海域演习的海军战舰威慑威慑朝鲜是够了,但是对中国来说,似乎还不足以镇服,只要中国举国之力来应对美韩在朝鲜半岛的军事力量,美国人还真不占优势。怎么办?就让中国人分心,不能把全部军事力量集中到朝鲜半岛来,那就得选择其他地方让中国来应对,最好的地方就是南海。不能选择东海,要是日本和中国引起冲突,美国最终还得参与进来。所以,美国选择了越南,越南不是美国盟国,不用承担战争的责任。只要越南达到牵制中国军力,分散中国注意力的作用,美国的目的就达到了。
 

为什么美国不选择印度?印度同样可以牵制中国军力,那是因为美国人习惯打海仗,不愿在中国内陆打。美国人看透了两次世界大战,拥有庞大国土的国家是不可战胜的,美国人不会冒这个风险。挑选了越南和朝鲜,美国可以利用强大的海军力量获得威慑优势,但是如果在印度开辟战场,美国做不到这种威慑。何况,美国在阿富汗还有驻军,即便不利用印度,照样可以从西面进攻使中国面临三线作战危险。


 

首先必须明确美国的态度,第一美国不希望战争,至少是大国之间的战争爆发。第二美国又指望一旦朝鲜挑起战争,能够有效的加以制止。所以,美国首先就要排除中国参战的可能,那就要施加强大的军事压力迫使中国屈服,使当权者意识到中国赢得战争的几率不大。
 

美国把南海问题国际化,实际上主要是怂恿越南和中国做对,如果其他国家再参与过来,那就最好不过了。这样,中国不可能不顾及到南海利益,南海地区就会分担部分军事资源。而如果在南海地区,中国也占有绝对优势,美国将会煽动印度和中国对抗。不过很有可能美国不出头,由美国的盟国日本带头。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
无觅关联推荐,快速提升流量
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 11181191(联盟勿扰)

wap振华军事网