振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

解放军演练向胶东半岛紧急空运装甲部队(图)

2010-07-28 09:40:04 来源: 四川新闻网-成都日报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



资料图:解放军部队准备进行空运
 

  南京军区炮兵部队在黄海附近首次进行了大规模实兵实弹演习,这种大规模远程火箭炮火力打击演习也尚属首次。


 
 

  这次演习利用炮兵侦校雷达、无人机等装备进行战场情报侦察,有效提升了战场透明度和信息交换。此次解放军新型火箭炮在黄海附近实弹演习,为了使远程打击更加精准,参演部队还根据实弹射击场地的环境特点,展开技术检测。


 
 

  演习还在以往射击效能评估的基础上,使用无人机、雷达、战场电视光学器材等多种侦察手段,进行了综合评估。


 
 

  据了解,参演的国产某新型远程火箭炮,是解放军陆军中远程火力体系的重要组成部分,演习对基于信息系统的远程炮兵火力打击能力进行了全面检验。


 
 

  链接·同步新闻


 
 

  济南军区举行装甲部队兵力投送演练


 
 

  前沿指挥所空运到“战场”


 
 

  驻地在中原腹地的济南军区某装甲旅前沿指挥所及部分装备,27日通过航空输送的方式,紧急投送至胶东半岛某滨海城市,迅速展开战斗作业。这是26日开幕的济南军区部队航空输送规范化训练演练集训的重要内容。


 
 

  “我们组织这次实战背景下师旅前指航空应急输送与保障,是为了探索、解决新形势下部队战略投送能力建设的有关经验和难题。”济南军区联勤部军事交通运输部部长左晓湖接受新华社记者采访时说。


 
 

  27 日9时15分,演练开始的命令下达后,民航保障力量和部队有关部门迅速开设装载指挥所及召开联席会议。刚刚从某地摩托化机动至河南郑州新郑国际机场的装甲旅前沿指挥所,携带运输车、指挥车、通信车、卫星车、火箭筒等,迅速向停机坪上的一架波音737-800型客机和一架空客300型货机集结开进。仅仅35 分钟,所有人员与武器装备装载完毕。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
无觅关联推荐,快速提升流量
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 11181191(联盟勿扰)

wap振华军事网

沪ICP备16018153号