振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

兰州军区军事测绘导航装备实现军地一体化保障

2010-07-28 09:40:05 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

  本报兰州7月27日电 黄宝峰、记者李秦卫报道:“速测仪出现故障,需急修。”7月23日上午11时许,接到正在新疆喀什野外作业的航测队的救援请求,兰州军区某测绘大队参谋赵龙海迅速打开保障网络,引导他们到最近的新大地测绘技术公司服务站维修。在近日召开的通用测绘导航装备“两成两力”建设试点观摩会上,总参测绘局向全军推广了该测绘大队构建军地一体化保障网络,实现军事测绘导航装备在西北地区全天候保障的做法。


 
 

  近年来导航定位装备成建制配发,测绘作业依托的精密仪器、电子设备和软件系统越来越多,原有维修保障模式无法满足作业需求。该测绘大队针对军地测绘导航装备在结构原理、操作使用上相通的特点,充分利用地方测绘装备维修单位分布广、设施全的优势,着力打造军地一体化保障网络。


 
 

  中国电子科技集团某研究所的任小伟是北斗用户机的维修专家,该大队聘请他为测绘导航装备联修中心成员,使他成为部队的“编外”保障人员。某公司在西北地区有多个生产厂家,经过协议,该公司所有仓库内的零部件储备,全都纳入了该大队军地一体化保障网络。某公司售后服务站遍布西北各地,测绘大队与该公司积极协作,使其所有服务站成了保障部队的一线“维修基地”。如今,40多名地方维修专家成了部队“编外”保障人员,30多家地方企业仓库成为该大队的装备“器材储库”,70多个地方公司的售后服务站点成了一线“维修基地”,军事测绘导航装备在西北地区真正实现了军地一体化全天候保障。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
无觅关联推荐,快速提升流量
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 11181191(联盟勿扰)

wap振华军事网