振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

济南军区坦克训练基地建成装甲装备陈列馆(图)

2010-07-28 09:40:05 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



资料图:解放军99式主战坦克
 

  本报济南7月27日电 张涛、孙凤国报道:“八一”前夕,济南军区某坦克训练基地依托现有列编的教学装备,投资220多万元建成装甲装备陈列馆,该馆不仅为学兵实车见习提供了现地教学的课堂,也为驻地社会团体组织国防教育,提供了参观见学的场所。


 
 

  陈列馆内存放的装甲装备共有5大类16种,从先进的国产主战坦克,到机动性强的多种自行火炮,从轮式履带式等新型装甲输送车,到抢救车、抢修车、光电检修车等各种装甲装备一应俱全。部队列装的大多数装甲装备,在这里几乎都能看到。此外,该馆还陈列着二战时期苏式、美式坦克等外军老式装备。


 
 

  陈列馆展厅内,每台装备前的展示牌上,简明地标注着各装备的基本战技术性能。该基地装备部领导向笔者透露了兴建陈列馆的初衷:基地现有装甲装备种类多、数量大,存放在200多间库房里,不同专业学兵平时很难见到其他专业的装备。陈列馆建成后,对基地现有的装甲装备进行抽样分类集中存放和展示。


 
 

  在陈列馆大厅内,一台多媒体演示系统屏幕上,清晰地显示着装甲装备发展史、新装备性能介绍、装甲兵百科全书等。笔者点击触摸屏上的“装备发展史”,立即显示出坦克问世以来,一代代主战装备的发展历程,并对未来装甲装备的发展趋势进行了预测。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
无觅关联推荐,快速提升流量
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网

沪ICP备16018153号