振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

解放军演练向胶东半岛大规模空运兵力

2010-07-28 09:40:06 来源: 新华网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

  新华网济南7月27日电 (梅世雄、张锋池)驻地在中原腹地的济南军区装甲旅前沿指挥所及部分装备,27日通过航空输送的方式,紧急投送至胶东半岛某滨海城市,迅速展开战斗作业。这是26日开幕的济南军区部队航空输送规范化训练演练集训的重要内容。


 
 

  “我们组织这次实战背景下师旅前指航空应急输送与保障,是为了探索、解决新形势下部队战略投送能力建设的有关经验和难题。”济南军区联勤部军事交通运输部部长左晓湖接受新华社记者采访时说。


 
 

  27日9时15分,演练开始的命令下达后,民航保障力量和部队有关部门迅速开设装载指挥所及召开联席会议。刚刚从某地摩托化机动至河南郑州新郑国际机场的装甲旅前沿指挥所,携带运输车、指挥车、通信车、卫星车、火箭筒等,迅速向停机坪上的一架波音737-800型客机和一架空客300型货机集结开进。仅仅35分钟,所有人员与武器装备装载完毕。


 
 

  据左晓湖介绍,这次集训,参演人员实兵演练了建制部队利用民航运力远程投送的程序和流程,统一规范了师旅前指航空输送的装配载标准,全程示范了部队航空输送组织筹划、直前准备、快速装载、紧急卸载、联合防卫、军地协同等。


 
 

  “接下来,我们还将组织铁路输送、水路输送、公路输送,提高部队的立体投送能力。”左晓湖说。


 
 

  近年来,解放军军交运输建设整体推进,航空运输实现了由一般的兵员和物资空运向遂行多样化任务转变,出色完成了国际维和、反恐维稳、军援军贸、抗震救灾、军事演习等一系列重大任务。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
无觅关联推荐,快速提升流量
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 11181191(联盟勿扰)

wap振华军事网

沪ICP备16018153号