振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

解放军少将:东海海陆空演习频频 表明中方态度

2010-07-28 09:40:42 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  南京军区炮兵部队实兵实弹演习规模空前


 

  就在美韩联合军演开始的当天,7月25日,南京军区炮兵部队也展开了一场规模空前的实兵实弹演习。据称,如此大规模的远程火箭炮火力打击演习在解放军历史上尚属首次。


 

  昨日,中央电视台率先报道了这次演习,报道中提到,该演习的区域位于黄海附近。军事分析人士认为,这次演习是中国对美韩联合军演做出的一种反应,也体现了一种姿态。


 

  大规模火箭炮演习是首次


 
 
 

  指挥员一声令下,一排排炮弹从发射车上呼啸而出,带出长长烟雾,划破天空,精确覆盖目标。这是南京军区炮兵部队的首轮火力打击演练,接着演习部队又演练了单炮齐射、排齐射、连齐射等多种实弹射击方式。


 

  据透露,这次演习利用炮兵侦校雷达、无人机等装备进行战场情报侦察,有效提升了战场透明度和信息交换,为了使远程打击更加精准,参演部队还根据实弹射击场地的环境特点,展开技术检测。


 

  演习还在以往射击效能评估的基础上,使用无人机、雷达、战场电视和光学器材等多种侦察手段,进行了综合评估,演习对基于信息系统的远程炮兵火力打击能力进行了全面检验。


 

  据介绍,这次演习的区域位于黄海附近,是一次实兵实弹的演习,这种大规模远程火箭炮火力打击演习尚属首次。


 

  据了解,这次参演的远程火箭炮为国产的新型远程火箭炮,是解放军陆军中远程火力体系的重要组成部分。军事专家蓝云介绍说,此次参演的新型远程火箭炮系列在去年新中国60周年大阅兵中曾首次亮相。


 

  演习频频表明我方态度


 

  就在美韩联合军演的当天,南京军区也同时举行这样的演习,引起了外界强烈关注。军事专家蓝云就分析说,也许这次演习在很久之前就安排好了,但选择在25日这一天演习,又让中央电视台这样广而告之,正是体现了我国对于美韩这次联合军演的姿态,“有来有往,一种正常的反应”。


 

  军事专家李杰则指出,美国航母曾计划进黄海军演但遭中国强烈反对,美韩军演随后先在日本海举行,但美韩还是放出话来,下一步还要到黄海进行军演。那么这次南京军区的演习则又一次表达了中方“坚决反对”的立场。


 

  李杰称,先前我军在东海海域进行实弹射击演习,并完成反舰导弹攻击演练;随后在黄海举行了代号为“交战—2010”海上应急保障演练;这次又来了一次陆地上的演习,都是一种立场的表达。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网