振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中方官员澄清:“枭龙”的俄制发动机供应有保证

2010-07-28 09:40:42 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  中国巴基斯坦联合研制的fc-1“枭龙”轻型战斗机(巴方称jf-17“雷电”)亮相英国范保罗航展引发了外界的高度关注。而此前有关俄罗斯方面为防止“枭龙”抢占市场而考虑停止提供发动机的传言也曾引发人们的担忧。


 
 
 

  但据美国《防务新闻》网站7月19日报道,中国方面一名负责“枭龙”战斗机出口事宜的官员表示,没有任何迹象显示俄罗斯方面将中断为“枭龙”战斗机提供发动机。


 

  报道援引中国航空技术进出口公司(catic)官员的话透露:“我们已经(同俄方)签定了100台发动机的供应合同,而且双方也同意最终提供的发动机数量为500台,我们确信这些协议仍然有效。通过官方渠道,我没有接到任何停止供应发动机的消息,而且我相信,rd-93发动机依然是fc-1未来出口时装备的发动机的选项之一。”


 

  本月初,俄罗斯苏霍伊公司总裁米哈伊尔·波戈相向俄政府呼吁,由于在与中国竞争中俄罗斯飞机出口遭受损失,应该停止向中国供应切尔内舍夫机械制造厂生产的rd-93发动机。而此次中国方面的表态足以令“枭龙”的潜在用户放心。


 

  另有分析指出,目前俄罗斯在战斗机市场的拳头产品是苏-30系列战机。而中巴联合研发的“枭龙”主要面对需要轻型战机的第三世界国家,并不会抢占俄罗斯目前主打的重型战斗机市场。如果“枭龙”热卖,俄罗斯航空企业也会因rd-93发动机销量增加而受益。


 
 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
无觅关联推荐,快速提升流量
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 11181191(联盟勿扰)

wap振华军事网