振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

日新驻华大使称中国增加军费理所当然 惹国内争议

2010-07-28 09:40:42 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  日本新任驻中国大使丹羽宇一郎在赴华上任前夕发表的言论近日在日本媒体上引发争议。据悉,丹羽26日在日本记者俱乐部举行的欢送会上表示,中国作为一个大国,增加军费“或许理所当然”。


 
 
 

  据共同社27日报道,丹羽宇一郎26日在欢送会上发表致辞,在谈到中国国防开支到2009年已连续21年保持两位数增长一事时表示“作为大国或许这是理所当然的。”


 

  丹羽随后在致辞中解释称,国力是根据军事、经济与政治实力所决定的,鉴于中国国防开支大幅增加,希望中国领导人认识到中国是能对全球造成巨大影响的大国。


 

  日本媒体对此评论称,日美等国将中国国防开支大幅增加视为中国威胁论的佐证,因而对华警惕心理根深蒂固。而丹羽作为首位来自日本民间的驻华大使在赴华上任前夕发表这番言论,有可能引起日本政界和舆论的批评。


 
 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网