振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国应防范美在南海铺设声呐封堵我潜艇出海口

2010-07-28 12:40:20 来源: 环球时报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



资料图:中国海军039级常规潜艇在海上巡航
 

  美国国务卿希拉里和国防部长盖茨22日分赴越南印度西亚,“军事合作”成为他们此轮外交攻势的主题。美国彭博社24日认为,美国加强同东南亚国家的军事关系,旨在应对中国在南海的扩张。中国军事专家则分析称,东南亚对美国有了更新层次的军事意义,这里已成为美国围堵中国潜艇的“最后一条缝隙”,同时还是战时疏散前线海空力量的“避难所”,中国需高度注意美国在南海的军事动作。


 
 

  东南亚仅有4国不是美军伙伴


 
 

  “美国开始以行动向世人宣布,美国军事存在将重返东南亚。”马来西亚《吉隆坡安全评论》6月11日在新加坡香格里拉会议结束后,曾这样评价美国军事力量重返东南亚。美国最新的实际行动则包括,7月22日,美国务卿希拉里在访问越南期间,与这个曾经的敌人讨论了加强军事合作问题。《吉隆坡安全评论》23日甚至称,越南在近期有可能与美国冰释前嫌,加入美国主导的“卡拉”年度海上军演,“不过前提是双方的战略需求战胜了越战所带来的伤痛回忆和情绪”,而这一战略需求就是应对中国。


 
 

  与此同时,盖茨22日在印尼宣布,美军将恢复与印尼特种部队中断了12年的联系。1999年,美国以印尼军队在东帝汶侵犯人权为由,中止了两国军事合作。盖茨的这一宣布被认为是美国积极军事拉拢东南亚国家的重要标志。《吉隆坡安全评论》23日称,现在东南亚只剩下越南、老挝、缅甸、东帝汶四个国家没有参加“卡拉”演习,“未成为美国军事伙伴圈的一分子”。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 潜艇 出海口 封堵 铺设 防范 南海 中国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
无觅关联推荐,快速提升流量
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 11181191(联盟勿扰)

wap振华军事网