振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

韩美军演致东北亚紧张 学者称中国应理性看待

2010-07-28 12:40:25 来源: 中国新闻网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

  中新网7月27日电 韩美联合军演近日持续进行,港台和外国华文报章分析说,军演打破东北亚战略均势,有中国学者认为,如果误读渲染军演是自找麻烦,应该引导广大民众以理性、客观的心态评判和看待。


 
 

  香港《文汇报》27日刊文《美韩军演打破东北亚战略均势》说,东北亚地区地缘政治形势向来复杂。一场军演不仅让朝鲜半岛变得更加仇恨和危险,而且导致大国间互不信任,导致东北亚地区不确定性。


 
 

  《大公报》刊出评论《东北亚紧张局势待化解》说,东北亚的局势自“天安”舰事件以来,紧张程度不断升温。从地缘政治考虑,如何稳定东北亚大局,如何化解剑拔弩张的临战气氛,恐怕就是相关国家的责任了。


 
 

  马来西亚《星洲日报》发表社论说,美韩军演在敏感时刻展开,无疑将挑动东北亚区域安全的敏感神经。接着,另一场规模更大的美韩军演可能在8月上演,这一次或许就移师到黄海举行;若情势确实如此,军事紧张关系必将迅速升级。


 
 

  新加坡《联合早报》则刊出北京首都经贸大学副教授张智新的文章。这篇题为《误读渲染美韩军演是自找麻烦》的文章认为,此次军演终究不是以中国为直接目标和假想敌,中国不必要将其揽到自己头上,进而替别人承担不该承担的安全责任和地缘压力。


 
 

  文章表示,对中美紧张态势的不当渲染,及其造成的虚幻错误印象和狭隘情绪,实则有百害而无一利。应该引导广大民众以理性、客观的心态评判和看待。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网