振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

俄媒称军方难以效仿中国仿制以色列无人机技术

2010-07-28 12:42:26 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  据俄罗斯军工新闻网7月27日报道,尽管俄官方此前声称不再成批大量进口以色列无人机,只会采购几款样品用于研究和仿制,但是俄国防部领导层的仿制计划显然没能成功,很难在此方面走中国式道路,因此被迫再次大量采购以色列无人机。


 
 
 

  俄国防出口公司空军特种物资和服务出口部主任科尔涅夫7月25日在英国范堡罗航展上宣布,俄罗斯和以色列日前签署了36架以制无人机采购合同,以方近期就将履行交付义务。这一事实表明,俄国防部门领导人制订的仿制以色列无人机的计划显然没能成功。俄副防长波波夫金此前曾经指出,现在任何一个国家都不可能完全独立自主地制造所有类型的现代化武器,俄国防部被迫进口一些武器装备,因为俄军工企业在某些方面已经落后,国产武器装备性能无法满足一些特定需求,特别是在无人机方面。


 

  波波夫金去年4月曾经指出,俄罗斯进口以色列无人机首先是为了确定类似装备在俄陆军战斗序列中的使用,研究其战斗使用战术和方法,如果这些无人机能为俄军所接受,那么俄国内设计师就将会全面细致地研究这些无人机,然后尽量争取在本国国防工业企业内生产类似产品。他当时曾开玩笑地说:“走中国式的道路,仿制然后开始生产,在这方面没有任何特别之处。我们的航空导弹制造也是从仿制开始的,现在很少有人能在这些领域与我们相提并论。”(编译:书山)


 
 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网