振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中美军力的最大差距不在于两条破船而在于一群烂人

2010-07-28 15:41:39 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

司马平邦


 

其实,在看到章先生的这篇《中美海权较量》之前,我还真不知道中美两国在治海权之间最大的差距是什么,看到他的文章,我明白了。


 

但我理解的,并未如他所说,是中美海军的实力――虽然,我知道中美海军的实力理论上有差距,但你能说朝鲜战争,即抗美援朝时中美之间到底是谁更有实力吗?
 

谁是胜利者,谁才真有实力。


 

看到章某的文章,我知道,原来中美之间最大的差距是人,是会写字的如章某的这些人,我们中国人,真照美国人差远了。
 

瞧你们中国人那点儿怂样,黄海那边还只是开始演习,你们自己就已经先行示弱了。


 

我不认识姓章的这个人,只在网上查到这人的一些简介:
 

中国转折时代传媒人。生于长江边,平生最爱水。辗转多家媒体,遂成资深;游历欧美诸国,更爱民主。相信和解方能共生,携手促进中国民主法治。从业经历:《南风窗》记者、《中国新闻周刊》采访部主任、《新世纪周刊》副主编、新华社《环球》编辑部主任。交流经历:美国国际访问者,英国《卫报》特约观察家,受法国外交部邀请考察法国外交政策和中法关系,参与哥本哈根气候大会之世界媒体论坛。


 

这篇博文先把中美军队现在围绕黄海问题的争端做了罗罗索索的罗列,好像就他一个人知道事实一样,看到最后,我才看到他的结论,就是中美海军之间实力相差太大,所以――他要说什么,你明白吧。
 

模仿他在文中说的,但正如古老的军事格言所说:既然意图可以一夜改变,那么我们应关注其军事能力而非意图(我不知是哪位古人说的),我也找句孙子说的话:知己知彼百战不贻(好像是这么说的),我们了解对手的目的是什么,如章氏所言,我看也就是为了知道我们不如对手罢了。


 

但我们知道了对手,其实是为了不怕对手,不是为了示弱。
 

黄海上空,战云密布,那边美国和韩国的大规模军事演习,已经动用了核动力航母F22战机这样的高精尖重武器,另一边,朝鲜甚至已经打开核武器的保险开关,而这边,中国军事力量的最高权力时刻注视,中国军队示强示武的势头也一格格逐步升级,美国和它们的狗崽子韩国以如此高规格的军事力量对13亿人口的中国进行军事威胁,这时候,已经有一批中国人被压迫得实在憋不住了,他们居然放出这样臭的屁――那些所谓清醒明白知己知彼的理性知识分子还摇头摆尾地进行思辩着,靠,人家都把马桶搬到你家饭桌上来了,草泥马还要思辩个屁,老子有枪就一枪崩了。


 

建议派一群章先生这样的中国人作为谈判特使,背着荆条,到黄海去向美国求和吧,相信他一定会不辱使命,相信他有这个本事。
 

往往就是这些人,天天把民主、自由挂在嘴边,可他们在这样关键时刻的发言清楚地让你知道其实他们所奉行的那些民主、自由有多么的不可信,那只不过是投降者的另一种包装罢了。


 

他们自称“中国转折时代传媒人”真一点儿没错,有他们这样的传霉人在,中国不但要转,而且肯定得折。
 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 在于 破船 差距 最大 军力 中美
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网