振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

五角大楼官员:美国军方放话威胁在中国境内开战!

2010-07-28 18:41:04 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

五角大楼官员查斯·弗里曼认为,中国“无意在美国境内交战,但我们做了许多策划,研究如何在他们的领土上跟他们作战。”晕!


 

咋看此言,极惊愕,也愤怒,这是对中国的一种赤裸裸的、嚣张的威胁。查斯·弗里曼如是说,恰恰说明了美国长期围堵中国的最终目地。虽然此鸟有点耸而耳闻。这实际就是中国目前的处境,美国的战略推进确实在向着这一步走,此言无意,实为有意啊。妄想在中国的土地上进行一场战争美国会败得很惨的。但是,毫无疑问,损失更大还是中国。
 

面对如此直白的威胁言语,我想,反而应该促使我们真正的反思了。中国必须走出去,但是中国几种力量的缺失使得中国走出去的战略困难重重。首先是海军很弱势,其次是空军也很弱势,根本来说,中国凡是牵扯走出的力量都很薄弱。海军,空军,天军,后备基础,无一不弱。唯独陆军占据一定优势,但是这玩意还得在自己土地上展开,令人郁闷。唉,再好战略都需要相应的物质基本做保障,否则一切都是纸上谈兵,无可奈何。


 

技术强国,对于中国来说,永不过时,中国需要的还是科学天才,需要的不仅仅是技术创新,也不仅仅是GDP的数量,更需要一种基础的东西。现在中国的观念变了,技术人才,甚至科学家的地位远远没有社会活动者的地位高。更不用说和公仆们,老板们比较了。而西方不然,很多人把技术成就看作是至高无上的。
 

在中国,成就都是领导的,失误都是工作在第一线的做实事人员。吉利汽车研究汽车发动机这事,各位知晓不?国家花数十亿资金,耗费十数年时间,最后硬是下马来,然而吉利,几个亿,不到两年,竟然成了。其实这不是多少钱的问题。责任,责任问题。吉利老板说了,尔等尽管整,成功归你,失败归我,所以吉利能成。然而国家那个科研机构领导会这样说,成功归你,失败归我?所以现在中国的技术都是改进再改进,创新就难了,创新有风险,中国的学术环境绝对有问题。


 

求稳的思路应该改掉,特别是在学术方面,创新就不可能稳当。当前中国人和5、60年代的中国人相比,多了一份顾虑—怕出错,一旦出错,怕以前的名声,声望,收入都付之东流了。因此,有风险的东西尽量不干。宁可务虚也不愿意务实。多说废话,多展望一些没头没脑的事儿,这样稳当,没有风险。
 

一般领导都是这样。领导说,这事儿不可靠,你来吧,不一会儿,就有人报告说,领导真乃火眼金睛,这个事儿果真不行,佩服。领导说不行的东西,即使行也不行了。这就是中国现状。怎么办,进口吧,进口的东西可靠,最后说,洋鬼子的东西果真好用,洋鬼子的东西就是不一样。气死尔等。如此风气,创新对于中国来说,就如天外来客。风气不改,观念不变,创新水中花镜中月,非常好看,却永远摸不着。没有掌握真东西,说不定什麽时候,一阵风轻轻一吹—没了,犹如空中飞舞的蒲公英种子,到时候自己找家去吧。中国的问题,谁都知道,关键是不是有改变的勇气,更重要的是原不愿意改变。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网