振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

陈炳德观摩南海舰队演练 强调做好军事斗争准备

2010-07-29 09:40:07 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



资料图:南海舰队舰艇进行反潜演练
 

  本报三亚7月27日电 仲继军报道:昨天,中央军委委员、总参谋长陈炳德在观摩南海舰队组织的海军多兵种合同实兵实弹演练时强调,要认真贯彻胡主席一系列重要指示和军委部署要求,着眼生成体系作战能力,积极推进军事训练转变。中央军委委员、海军司令员吴胜利陪同观摩。


 
 

  陈炳德指出,要紧贴部队中心任务,大力加强军队党的建设。始终把主要精力集中在谋全局、抓中心上,充分发挥党组织在完成中心任务中的领导核心作用,使军队党的建设真正融入中心任务,运用党建成果服务中心任务。大力加强学习型党组织建设,突出信息化知识学习、提高信息化素养,增强领导部队建设、指挥信息化条件下作战的实际本领。注重在学习中实践、在实践中学习,充分用好亚丁湾护航行动这一重要实践平台,虚心借鉴外军有益做法,积极开展护航合作和军事外交,在高标准完成护航任务中全面提高各级指挥员的组织指挥能力和部队遂行任务的能力。


 
 

  陈炳德强调,要高度关注形势任务发展变化,扎实做好军事斗争准备。军事训练是军事斗争准备最大量、最基础的工作。要切实把军事训练摆在战略位置,着眼生成体系作战能力,深入推进军事训练转变,进一步兴起大抓军事训练的热潮。要深入探索信息化条件下训练规律,真正搞清海军军事训练从机械化条件向信息化条件转变的目标任务方法和途径,为军事训练转变提供科学指导。要高度重视技战术基础训练,深化全要素全系统联合训练,充分发挥指挥信息系统的“血脉”作用,提高体系作战能力。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网