振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国将三代战机发动机寿命延长到1500小时

2010-07-29 09:40:33 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)





 

工厂职工投入工作。龙振华 摄


 

  新华网消息:近年来,空军五七一九工厂完成了63项科研成果,20多项获得国家、军队科技进步奖,自主创新的军用航空发动机再制造技术达到国际先进水平,发动机修理能力成倍增长。


 
 
 

  经他们维修的某新型军用航空发动机使用寿命大幅延长,1台发挥了1.6台的作用,取得了巨大的国防军事、经济和社会效益。


 

  1台发动机发挥1.6台发动机的作用


 

  五七一九工厂是隶属于空军装备部的装备保障性企业,担负着军用航空发动机修理保障的重任。这里的职工,就像是“不穿军装的军人”。


 

  近年来,随着大批新型航空装备在部队列装,新型军用航空发动机关键、重要零部件供应,逐渐成为制约空军战斗力持续生成的突出问题。如不能及时有效解决,必然影响先进战机发挥作用。


 

  工厂自主创新了21项具有国际先进水平的三代飞机发动机关键部件再制造技术,突破了由少数西方国家对航空发动机再制造技术的垄断,使我军三代战机的发动机寿命从900小时延长到1500小时,相当于使1台发动机发挥了1.6台发动机的作用。


 

  连续14年未发生因工厂责任造成的等级飞行事故


 

  质量是航空发动机维修的生命线。为了确保维修质量“零缺陷、出精品”。从2005年开始,五七一九工厂设立了一座“质量警示墙。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 延长 1500小时 寿命 发动机 战机 中国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网