振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

解放军在黄海同时进行陆海演习举动很少见

2010-07-29 09:40:33 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)





 

27日,解放军南京军区炮兵部队黄海附近海域试射了一种新式远程火箭炮。


 
 
 

  据香港南华早报28日报道,解放军在黄海举行了超过两次军事演习,这些演习显然是其针对当前正在进行的美韩军事演习举行的。军事观察家们称,解放军几十年来很少在靠近朝鲜半岛的黄海海域同时进行陆地和海上演习。


 

  中国官方中央电视台27日午间报道称,在无人机、雷达及其他侦察装备的支持下,解放军南京军区炮兵部队试射了一种新式远程火箭炮。虽然报道并未透露演习的具体地点,但其称此次演习是在黄海附近海域进行的。同日,济南军区司令部在黄海附近山东半岛某沿海城市举行了一次军事演习,火箭筒、卫星通讯车及其他设施等军事资产亮相此次演习。中央电视台在报道中并未提及济南军区的演习,而新华网在报道中也没有提及南京军区的演习。


 

  中央电视台称,南京军区炮兵部队的这种大规模远程火箭炮火力打击演习尚属首次。该电视节目视频中展示了一款12管300毫米多功能火箭炮系统,据信为phl03火箭炮(出口版本被称为ar2)。电视节目解说员称,这款火箭炮系统在解放军远程火力中扮演了关键性的角色。


 

  7月17日,解放军在黄海举行了一场史无前例的以假想中国同他国开战为背景的海上安全应急演练。军事观察家们称,解放军几十年来很少在靠近朝鲜半岛的黄海海域同时进行陆地和海上演习。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
无觅关联推荐,快速提升流量
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 11181191(联盟勿扰)

wap振华军事网

沪ICP备16018153号