振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

我军舰长称昆仑山号登陆舰操控性能超过预期

2010-07-29 12:40:12 来源: 新华网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



资料图:中国海军998“昆仑山号”船坞登陆
 

  专访"昆仑山"号舰长乔智强:开启立体登陆时代


 
 

  新华军事记者:第一次见到"昆仑山"号是什么样的感受?


 
 

  乔智强:我第一次看到"昆仑山"号是在2007年9月,总体感觉是这艘舰非常大,同时采用流线型设计很漂亮。其实我们部队关注这条舰已经有将近10年了,单纯从设计外形来看,我接触这条新型登陆舰的时间更早,只不过是图纸,而见到实物是在2007年,感觉还是非常震撼的。


 
 

  新华军事记者:您以前都在哪些型号登陆舰工作,现在的"昆仑山"号和他们相比有那些进步?


 
 

  乔智强:我曾经在4个型号五艘舰艇上担任过舰长职务。和老登陆舰相比,"昆仑山"号在操纵和建造工艺上有了很大的提高。这条舰大量采用了国产技术和先进装备,国产化率非常高。作为排水量近两万吨的舰艇,"昆仑山"号应该和以往的舰艇在操控上有很大的区别。由于"昆仑山"号动力非常充沛,采用了流线型设计和艏侧推等技术,操控性上比我想象的要好得多,远强于一些万吨级的补给舰。


 
 

  此外,"昆仑山"号的"压浪"性能非常出色。衡量舰艇外形设计,有一个很直观的指标就是舰艇的"压浪"性。舰艇在航行中,产生的浪花不是越大越好而是越小越好。产生的浪花越大,就说明舰艇设计有问题,很多能量都损失到"兴波阻力"之中了。


 
 

  新华军事记者:您有没有接触过国外的军舰,相比国产军舰有那些特点?




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
无觅关联推荐,快速提升流量
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 11181191(联盟勿扰)

wap振华军事网