振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

我国登陆舰部队参与多种任务管理难度大

2010-07-29 12:40:12 来源: 新华网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



登陆编队战术展开
 

  专访某登陆舰支队政委李云平:管理部队要靠制度


 
 

  新华军事记者:您什么时候到部队的?


 
 

  李云平:1979年1月我16岁参军到海军一个训练基地。当时我参军时是高中二年级,而凑巧我们县武装部征兵就租用了我家附近的房子办公。征兵的同志经常看到我,见我的身体素质很好,就夸我将来可以当个潜水员。因此我当时就动了参军的念头,一门心思想到部队来。我自认为我自己是:三流学校、二流学生、一流选择。


 
 

  在海军部队,我在训练单位、陆战队、舰艇部队、机关都干过工作,也算是经历比较丰富。


 
 

  新华军事记者:在陆战队和舰艇部队工作,您感觉有哪些不同?


 
 

  李云平:陆战队相对任务比较单一,进行大的军事行动或者演习,部队相对比较容易集中,工作比较容易统一。但是舰艇部队就不一样了,就以我们登陆舰部队为例,驻地都比较分散,执行的任务非常多样化,包含演习、勤务运输救护、甚至布雷等各种任务,所以管理难度很大,特别是在保证舰艇安全上。


 
 

  我认为,就这方面来说,管理的关键在于制度的落实。其次,还在于各级干部的责任感。最后,要有鲜明的问责制度,板子要打到责任人身上。


 
 

  新华军事记者:我军部队指挥员都有靠前指挥的传统,那么作为登陆舰部队的领导是不是压力会很大?


 
 

  李云平:如果一次派遣3艘登陆舰执行任务,那么我们部队党委的一名常委就会担任随舰执行指挥任务。我在登陆舰部队工作,脑子必须保持高速的运转。作为领导,不能凭经验、凭感觉、凭兴趣来做决定,而是要依靠制度、法规来保证部队的正常、安全运转。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网