振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中美大摊牌 中国军方"南海洗剑"周边诸国人人自危

2010-07-29 12:40:34 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 近日,伴随着美国国务卿希拉里在南海问题上非善意的表述,中国终于明白,美国来者不善啊!所以在形式急迫之时,中国在南海多个海域举行了大规模的以实战为背景的演练。那么中国如此及时的开始了带有实战背景的演习,到底是为了什么?下面我们就这个问题,做以下简要的讨论。在讨论之前,我们先看一看两段军方背景新闻:


 

第一段 在国防毕业典礼上,徐才厚代表军委主席胡锦涛,向在座的军方高级将领们指示,要以马克思思想和毛泽东思想武装全军,做好军事斗争准备;
 

第二段 陈炳德将军,带领军方高层,实地观摩了南海军舰的实兵实弹,且以实战为背景的演习,演习场面宏大,仅仅贴近实战。


 

在上述两段新闻背景下,我们看到,压抑已久的中国是真的爆发了呢?还是又一次军事作秀?是鸽派的以进为退呢?还是鹰派的彻底发飙?下面,我们简要的分析一下。
 

首先 美国重回亚洲带来的不是和平和机会,而是腥风血雨和对抗


 

曾经由于中国的作用,美国似乎要退出亚洲,可以说中美曾经是有默契的。比如中国在美国后院,拉丁美洲只是进行经济贸易合作,不涉及政治和军事合作。美国也适当的对中国后院放松军事干预。但是美国希拉里的一席话,再加上美国在朝鲜半岛的动作,还有就是去年美国重申要重回亚洲,没想到美国却是以这种姿态回到亚洲。可以说,美国重回亚洲,带来的不是和平祥和的机会,反而是腥风血雨和对抗。
 

阿富汗,在伊拉克,在朝鲜半岛,在南海和东海,美国正在用其仅有的军事优势,开始了其帝国主义式的掠夺和军事威胁。这些不得不让中国人民再次,体会到,当年西方利用坚船利炮的优势,对中国的殖民统治。因此,长痛不如短痛,坐视其做大,不如击敌于半渡!中国也开始采取了威慑行动。这次,中国或许是认真的!


 

其次 南海问题,不等同于朝鲜半岛问题
 

由于南海问题,中国作出的让步可以说是非常巨大的。由过去的唯一主权论,到现在的搁置争议共同开发。但是开发来,开发区,却变成了争议为主,经济开发为辅,甚至没有开发了。再加上,以美国为首的几个国家的干涉,而且一下子,将本来善意的中国忍让和双边谈判方式,变成了一起国际事件,并要将这个问题国际化。这是非常危险的!科索沃的独立,就是一个很好的例证,在西方的国际化的干预和承认下,科索沃变成了一个独立的民族国家。这个对中国的警示,可以说是非常巨大的。


 

而且美国在朝鲜半岛,还有天安舰这个理由,可以说的过去,在南海,就只剩下赤裸裸的干涉中国了。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
无觅关联推荐,快速提升流量
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 11181191(联盟勿扰)

wap振华军事网