振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国核潜艇配新鱼雷 实现大回旋直击尾部目标!

2010-07-29 15:42:19 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

北海舰队基地有一支屡立战功的“水下先锋艇”,被中央军委授予荣誉称号16年来,一代代艇员始终高扬“水下先锋”旗帜,努力打造全面过硬的水下尖兵,为某型潜艇战斗力的持续跃升做出了特殊贡献。


 

“水下先锋艇”自组建以来,创造了某型潜艇史上近30项“首次”和多项“第一”,先后荣立2次集体二等功,4次集体三等功,连续3年被海军表彰为基层建设标兵单位,60多次受到舰队、海军、全军、全国表彰,2次被总政治部表彰为“全军先进基层党组织”,2次被中央组织部表彰为“全国先进基层党组织”;先后有2人荣立一等功,14人荣立二等功,190人次荣立三等功,2人被评为“全军学雷锋先进个人”,2人被评为“海军青年精武成才标兵”。
 

■事迹一


 

再大风浪吓不倒钢铁男儿
 

16年来,一代代艇员始终高扬“水下先锋”旗帜,努力打造全面过硬的水下尖兵,为某型潜艇战斗力的持续跃升做出了特殊贡献:


 

为了检验某型潜艇海上作战能力,该艇曾经进行长时间大航程最大自给力的考核训练航行,在艇内高湿、高温、高噪的环境里工作,许多官兵口腔溃疡,身体虚脱…… 但是,再多的困难也吓不倒这群常年闯海的汉子,再大的风浪也吓不倒这群钢铁铸就的男儿,官兵们战胜了一个又一个意想不到的艰辛和困难,胜利返航。
 

在即将靠岸那一刻,艇长在扩音器里喊道:“同志们,我们一定要站着接受祖国和人民的检阅!”当听到“祖国和人民”这5个字时,大家以严整的军容,振奋的状态走上码头。一位出身潜艇的将军前来迎接。当看到那一张张年轻的脸庞上绽放着的笑容时,将军落泪了。他说,潜艇远航这么多天,能爬出舱口已属不易,能笑得出来,那是精神的力量。


 

这次长航,打破了由外国潜艇创下的纪录,验证了中国潜艇机械设备的可靠性和艇员持续作战的能力。为锤炼打赢能力,“水下先锋艇”官兵大胆探索,积极改革创新训法战法,按实战要求练技术、练战术、练指挥。
 

■事迹二


 

通力合作完成新战法
 

某新战法,因其危险性一直未在海上应用。该艇党委“一班人”认为这一战法对挖掘武器装备的最大潜能、适应未来作战至关重要。他们经过认真测算论证,完善各种方案预案,最后决定在海上进行实兵实装演练。


 

在一次训练时,气象恶劣,海况复杂,波涛汹涌,该艇按计划潜至水下×米 。打击目标处于艇正后方×米远,按传统的办法必须掉转艇向,正对目标实施攻击,可这势必延误攻击时间,甚至遭“敌”攻击。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 尾部 目标 回旋 实现 核潜艇 鱼雷 中国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
无觅关联推荐,快速提升流量
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 11181191(联盟勿扰)

wap振华军事网

沪ICP备16018153号