振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

我军潜艇完成高危险性新战法试验挖掘武器潜能

2010-07-29 18:40:36 来源: 半岛都市报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



“水下先锋艇”接受检阅。王松岐 摄
 

  北海舰队基地有一支屡立战功的“水下先锋艇”,被中央军委授予荣誉称号16年来,一代代艇员始终高扬“水下先锋”旗帜,努力打造全面过硬的水下尖兵,为某型潜艇战斗力的持续跃升做出了特殊贡献。


 
 

  “水下先锋艇”自组建以来,创造了某型潜艇史上近30项“首次”和多项“第一”,先后荣立2次集体二等功,4次集体三等功,连续3年被海军表彰为基层建设标兵单位,60多次受到舰队、海军、全军、全国表彰,2次被总政治部表彰为“全军先进基层党组织”,2次被中央组织部表彰为“全国先进基层党组织”;先后有2人荣立一等功,14人荣立二等功,190人次荣立三等功,2人被评为“全军学雷锋先进个人”,2人被评为“海军青年精武成才标兵”。


 
 

  ■事迹一


 
 

  再大风浪吓不倒钢铁男儿


 
 

  16年来,一代代艇员始终高扬“水下先锋”旗帜,努力打造全面过硬的水下尖兵,为某型潜艇战斗力的持续跃升做出了特殊贡献:


 
 

  为了检验某型潜艇海上作战能力,该艇曾经进行长时间大航程最大自给力的考核训练航行,在艇内高湿、高温、高噪的环境里工作,许多官兵口腔溃疡,身体虚脱…… 但是,再多的困难也吓不倒这群常年闯海的汉子,再大的风浪也吓不倒这群钢铁铸就的男儿,官兵们战胜了一个又一个意想不到的艰辛和困难,胜利返航。


 
 

  在即将靠岸那一刻,艇长在扩音器里喊道:“同志们,我们一定要站着接受祖国和人民的检阅!”当听到“祖国和人民”这5个字时,大家以严整的军容,振奋的状态走上码头。一位出身潜艇的将军前来迎接。当看到那一张张年轻的脸庞上绽放着的笑容时,将军落泪了。他说,潜艇远航这么多天,能爬出舱口已属不易,能笑得出来,那是精神的力量。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
无觅关联推荐,快速提升流量
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 11181191(联盟勿扰)

wap振华军事网