振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美媒:韩美军事演习引发中国的愤怒

2010-07-29 18:41:44 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  美国《洛杉矶时报》7月28日文章,原题:韩美军事演习引起了中国的愤怒   中国将韩美两国的空中和海上联合军事演习视作对中国领土完整的威胁。美国在该地区争夺主导权的意图似乎激怒了中国。


 
 
 

  连日来,中国媒体敲响了防卫的“战鼓”。英文版《中国日报》27日的评论称,“如果中国或俄罗斯的军队在离佛罗里达、纽约和加利福尼亚州不远处的公海上举行军事演习,美国会怎么想?”


 

  美国国务卿希拉里23日提出让中国将中国南海问题提交调解已解决领土纠纷的建议之后,中方对此的反应也同样的强烈。中国的《环球时报》也指责美国企图“伏击中国的后院”。


 

  中国的怒火似乎针对美国对其海域领土范围的主张而来,同时也是对美国妄图长期主导东亚海域的不满。


 

  “中国表示抗议是因为中国感觉自身的实力不足以这么做,”韩国首尔延世大学国际问题研究生院的中朝关系专家韩硕熙说道,“作为一个超级大国,中国的想法无疑非常成熟,肯定希望自己去管理自家海岸线之外的海域。”


 

  本次韩美联合军事演习是两国近30年来规模最大的一次军演,两国共出动了8000名士兵、20艘战舰和200架战机,以及“乔治·华盛顿”号航空母舰。联合军演的目的在于威慑朝鲜,因为朝鲜应当为“天安”舰事件负责,尽管朝鲜对此表示否认。美国国防部长盖茨在本月访问首尔期间也表示,联合军演旨在“向朝鲜发出强硬信号,勿在发动挑衅行为”。朝鲜则威胁采取“核遏制”应对韩美军演,同时要求美国停止旨在敌对朝鲜的行为。


 

  众多观察家称,韩美军演原计划在中国黄海进行,但是顾及中国的反对,最终移至日本海。


 

  中国的专家人士称,“韩美两国注意到中国队军演地点的担忧,最终改换了军演地点,”“这并非仅仅因为韩国和美国给中国‘面子’,还得益于中国在东北亚地区实力和影响力的提升。”


 

  美国华盛顿的战略与国际研究中心的中国问题研究员邦尼·格拉泽称,北京对于韩美军事演习有些反应过度。格拉泽认为,“中方对于外国军舰出现在中国海岸线附近的海域的消息非常敏感,并主张黄海没有所谓的国际水域,”“韩美两国在黄海军演自然不符合中国的利益”。(仲伟东译)


 
 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 愤怒 中国 引发 军事演习 韩美
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
无觅关联推荐,快速提升流量
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网

沪ICP备16018153号