振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

俄称解放军已装备第5个PLZ-05自行榴弹炮营(图)

2010-07-30 09:40:03 来源: 东方网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



解放军重型PLZ-05式自行榴弹炮部队进行远程实弹打击演练
 

  东方网7月30日消息:据俄罗斯军事平等网7月26日报道,中国军方的第5个PLZ-05型155毫米自行榴弹炮营已经服役。每个PLZ-05榴弹炮营由三个连组成,每个连各装备有6门榴弹炮。除此之外,每个营还编有一个维护和器材-技术保障连,以及用于改善常规炮弹射击精度的火控雷达系统。


 
 

  PLZ-05由PLZ-45发展而来,后者于上世纪90年代开始大批量装备部队并成功打入国际市场(目前已出口至科威特、孟加拉和沙特阿拉伯)。PLZ-05自行榴弹炮的重量为35吨,由5人操作,采用半自动装弹方式。


 
 

  PLZ-05的重量虽然较PLZ-45增加了两吨,但两种火炮的尺寸却几乎完全相同,车体总长10.5米,宽3.3米,高2.6米(如果算上安装在炮塔顶部的12.7毫米口径机枪,则高度为3.5米)。PLZ-05的炮管长度较PLZ-45增加了15.5%。


 
 

  此外,从PLZ-45还衍生出了另外一种型号——PLZ-04。该炮的炮管长度较PLZ-05长约4%。不过,这三种自行火炮的炮管寿命均在2500发左右。由于配备了自动化指挥系统和卫星定位系统,PLZ-05/04均能够在数分钟内做好射击准备。据悉,每门火炮备弹30发(其中24发储存于装弹机内),最大射速为每分钟10发(PLZ-45为5发),发射底部排气增程弹时的最大射程可达50千米,发射普通弹药时的最大射程为39千米,发射激光制导炮弹时的最大射程为20千米。不过,在此需要指出的是,这三种火炮上军运用了大量窃取自俄罗斯的技术。


 
 

  与另外两种自行火炮相比,PLZ-05的炮塔体积有所增加,其形状很容易让人联想到俄罗斯的2S19自行火炮。有消息人士透露,PLZ-05上配备的自动装弹系统其实是仿制自俄制同类装备,因为中国军方对PLZ-45上配备的装弹机的性能并不满意。


 
 

  中国曾在上世纪90年代从俄罗斯进口了一批“红土地”激光制导炮弹,稍后,中国的研究人员成功地仿制出了国产高精度弹药。(编译:北斗)



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 榴弹炮 自行 PLZ-05 装备 解放军
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网