振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美国智库称解放军巡航导弹以每年100枚速度增加

2010-07-30 09:40:03 来源: 东方网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



解放军列装的CJ-10巡航导弹
 

  东方网7月30日消息:美国国际评估和战略中心网站近日刊载军事专家理查德·费舍尔文章对解放军构成的威胁进行了预测,称在过去十年里,中国解放军弹道导弹和巡航导弹均以每年百枚的速度增加。


 
 

  文章称,近年来解放军对台海军事优势不断增加,解放军削弱美军利用驻日基地和关岛基地援台兵力的能力也不断增强。不过,预测解放军军力发展趋势却颇为不易,因为外界对解放军军事现代化优先项目及资源的了解相对贫乏。一些中国声明指出,解放军现代化的目标是到2050年的时候能够打赢“信息化战争”,这也表明其自认为到时便可以打赢对美战争。然而,解放军不断提高的军力却会在短期内对台湾安全产生影响。下文便预测了到2020年时,台湾需要面临的解放军能力。


 
 

  解放军巡航导弹以每年100枚速度增加


 
 

  到2010年中期之时,解放军可用来针对台湾的中程和短程弹道导弹数量约为1500枚。目前还不清楚解放军何时会决定其拥有足够应对台湾冲突的导弹。在过去十年里,解放军短程弹道导弹数量约以每年100枚的速度增加,同时有少量报告也暗示,解放军巡航导弹可能也以每年百枚的速度增加。而且,解放军还正在开发两款新级别的短程弹道导弹。其中一款导弹将东风-11导弹的机动性和灵活的有效载荷融入其中。虽然设计用于出口,但一位中国消息人士称解放军也将配备这些导弹。另外一级短程弹道导弹据信是以WS-2和WS-3火箭炮为基础研制的,GPS制导,射程从200公里延伸至400公里。与东风-15或东风-11相比,这些导弹价位较低,可迅速生产,使解放军短程导弹库存迅速增加。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
无觅关联推荐,快速提升流量
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网

沪ICP备16018153号