振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

东海舰队王牌驱逐舰支队可数秒内实施反导拦截

2010-07-30 09:40:03 来源: 新华网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



东海舰队发射对空导弹拦截来袭目标。
 

  新华网杭州7月29日电 题:海上王牌师——记海军东海舰队某驱逐舰支队


 
 

  吴登峰、方立华、贾炎华


 
 

  7月的东海,波涛汹涌。


 
 

  海军东海舰队某驱逐舰支队在这里布兵演阵。导弹腾飞、舰炮喷焰……在数个昼夜里,官兵战风斗浪,圆满完成了防空武器远近结合连续抗导、舰艇编队在复杂电磁环境下遂行远程精确打击和综合防空反导等一批高难度课目训练任务,使部队一体化作战能力得到大幅提高。


 
 

  自1949年组建以来,被誉为“海上王牌师”的这个支队先后取得了解放一江山岛等七战七捷的辉煌战绩,创下了首次舰艇编队出访、首次赴海外参加联合军演等32项记录,圆满完成上百次战备演习等重大任务,连续12年被总部评为“军事训练一级单位”。


 
 

  “108将”——王牌师在大洋上绽放光彩


 
 

  世纪之初,这个支队被确定为海军唯一参加全军信息化改装的试点单位。第一次使用新装备,官兵大吃一惊:从数百里外传来的目标数据、战场环境数据、海域态势图,清晰地显现在综合显控台的荧光屏上。


 
 

  茫茫大海,摇身变为虚拟的数字海洋。时任支队长的邱延鹏顿感肩负千钧。他打起背包,住到舰上,出现在各个战位上。几个月后,他对新装备的性能参数、使用方式等了如指掌,在首长机关封闭式训练考核中,对答如流。


 
 

  头雁领飞,群雁摆阵。支队官兵学习新装备、使用新装备的热潮迅速形成。由高学历干部组成的高科技知识学习辅导小组成立了;现代通信技术、电子对抗理论培训班开课了;以5名士官骨干为主的“士官专家组”成立了,他们全程跟班,参与信息装备的安装调试,共编写6类28种信息化装备的操作使用规程和维护使用保养规则。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网