振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

东海舰队022级导弹艇实现无级变速可原地回旋

2010-07-30 09:40:04 来源: 新华网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



    7月初,海军东海舰队组织由数十艘舰艇和十余架战机组成的大型海空编队,在东海某海域进行例行性海空实兵实弹演练。这是新型导弹艇在演练中对海上目标发射反舰导弹。新华社记者 查春明 摄
 

  新华网杭州7月29日电 题:形影无踪 箭无虚发——目击东海舰队某快艇支队海上实兵演练


 
 

  谭依娜、吴弘、吴登峰


 
 

  7月上旬的一天,记者来到海军东海舰队某快艇支队,目击了一场有海上“无影剑”之誉的海军某新型导弹快艇演练,体验了新型导弹快艇的非凡海战场表现。


 
 

  这个快艇支队自组建以来,经历上百次战斗,取得了头门山海战、击沉“太平”号等战绩,先后击沉敌舰艇5艘,击伤4艘,击落F-84战斗机1架,创造了海上近战夜战、以小打大、以劣胜优的成功战绩。


 
 

  战斗警报拉响,全体艇员立即进入一级战斗部署,转入紧急备战备航。


 
 

  这是记者第一次零距离接触这型导弹快艇。


 
 

  与第一代导弹快艇相比,新型导弹快艇发生了跨越式变化。涂有蓝色海洋迷彩作为保护色的新型快艇,采用穿浪双体船型,极大提升了海上航行时的速度。


 
 

  数分钟后,由支队长章岳兴担任总指挥的舰艇编队紧急驶离码头


 
 

  与其他舰艇不同,导弹快艇能平推着离开码头。指挥艇艇长余于淼告诉记者,这一特性使舰艇离靠码头更加安全、快捷。


 


分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
无觅关联推荐,快速提升流量
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网

沪ICP备16018153号