振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

成都军区部队夜间演练高原远程机动作战(图)

2010-07-30 09:40:04 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



资料图:我军部队进行山地作战演练
 

  本报成都7月29日电 熊平、特约通讯员刘启平报道:昨天,成都军区某分部抽组保障旅以联合作战后勤保障为背景,星夜兼程1000余公里挺进川西高原。这次机动演练,实现了应急保障力量远程机动的突破,探索出不同地形、天候条件下的5种机动训法战法,探索高原山区远程快速机动新路。


 
 

  这个分部按照遂行作战保障要求,把突破高原山区部队机动的“瓶颈”问题作为演练重点。演练中,他们全程设置电磁袭扰、遭“敌”打击等多种战术背景,寻求破解机动综合防护难、通联指挥不畅等难题的应对之策。为提高夜间机动速度,他们利用多种就便器材,设置了旗语、信号弹和无线信号相组合的19种简易信号,确保夜间机动快速安全。


 
 

  他们注重把战术情况贯穿到机动全过程,改变过去机动走过场的状况。演习中,面对遭遇“敌”炮火拦阻、打击“敌”机降之敌等30多个情况,官兵们展开多频谱、多样式的电磁对抗,实施了多地域、多时节的夜间保障。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
无觅关联推荐,快速提升流量
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 11181191(联盟勿扰)

wap振华军事网

沪ICP备16018153号