振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

全军出动33万余人次抗洪 军师职领导一线指挥

2010-07-30 09:40:06 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



    一艘艘冲锋舟来回疾驰,一批批群众被妥善安置……军区抗洪部队官兵来回穿梭于重灾区。 本报记者 王冠军 摄
 

  本报北京7月29日电 入汛以来,我国极端灾害性天气突发多发,多个省区市遭受洪涝灾害。驻灾区解放军武警部队坚决贯彻党中央、中央军委胡锦涛主席的决策指示,全力投入抗洪救灾斗争。总参谋部、总政治部29日发出通报指出,截至7月25日,全军和武警部队共出动兵力33.1万人次,组织动员民兵预备役人员72万人次,转移安置群众138万人次,巡诊救治群众10.6万人次,在抗洪救灾斗争中发挥了主力军和突击队作用。


 
 

  通报说,灾情发生后,党中央、胡主席高度重视,多次作出重要指示,要求灾区军民紧急动员起来,大力协同,科学应对,努力把灾害造成的损失减少到最低程度,强调要尽量为抗洪官兵及群众做好防暑防疫工作。中央军委领导也先后作出批示,提出具体要求。各级党委、领导把参加抗洪救灾作为当前一项重要而紧迫的任务,组织部队全力投入抗洪救灾。南京、广州、成都军区和武警部队先后有10多名大单位领导深入灾区一线加强工作指导。沈阳、济南、兰州军区和海军、空军二炮等大单位党委要求驻灾区部队发挥优势、主动作为。全军19支抗洪抢险专业部队火速奔赴险工险段抢险排险。某集团军3800名官兵紧急驰援江西重灾区,排管涌、堵决口、疏河渠、巡堤固堤。空军出动运输机飞行21架次抢运救灾物资,保障抗洪救灾急需。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网