振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

韩媒怨气未消鼓动发展核武对付中国

2010-07-30 09:40:43 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  据7月30日出版的环球时报报道,超过8000军力,包括核航母在内的20多艘舰船,200多架战机,出动f-22“猛禽”战机……7月25日-28日的美韩军演不停喷射决心和怒气。一名在韩国工作的华人29日对《环球时报》说,尽管韩美军演完成,但不少韩国人心里还是憋着气,他们认为安理会主席声明完全没有达到目标,军演一拖再拖,还改了地方。这股怨气在一些右翼舆论的引导下经常指向中国


 
 
 

  韩国《中央日报》28日题为“中国黑洞”的文章满怀情绪地写道,中国(一直在秘密扩大军力),它丢弃了谦卑的面具,如今露出一种独霸的面目,发号施令的做派与其新获得的超级大国地位相符。文章还说,韩国与中国的贸易比对美日贸易总和还要多。中国咳嗽,韩国就要感冒。文章不无威胁地写道,如果韩朝都有核武器,对中国来说就是噩梦。我们必须利用发展核武这个筹码对付北京


 

  韩国统一研究院高级研究委员朴英镐同日颇为悲情地在《中央日报》上撰文说,在韩国还是一个弱小国家时,美中两国对朝鲜半岛问题的影响力非常大。现在韩国的经济实力已经排在了世界前十,在国际上的地位也提高了,但仍跨不过“g2”的屏障。


 

  “明确传达‘朝鲜若挑衅即予以惩罚’的意志,同时留下安慰中国的课题”。韩国《首尔新闻》认为,美韩军演留下的是双重遗产。韩国左翼报纸《韩民族报》刊文说,有评论认为,军演“将朝鲜半岛推入了美中霸权之争的漩涡,使军事紧张指数回到冷战时代”。


 

>
 
 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 对付 中国 核武 发展 怨气 鼓动 韩媒
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
无觅关联推荐,快速提升流量
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 11181191(联盟勿扰)

wap振华军事网