振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国在南海万炮齐发强硬出手:让美国措手不及

2010-07-30 12:40:56 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

中美两国各自军演,一下子似乎将整个亚洲的军事斗争的弦绷紧了。大国间的军事博弈,小国家看在眼里,惊在心上。虽然现在都不再言语,但是内心都在做着盘算。但是在美国日本海军演完毕之后,在中国黄海和南海军演之后,这个短暂的平静下面似乎正在隐藏着某种狂傲的躁动。下面我们对此次中美双方今后的动向和中国应该注意和采取的措施做一下简要的分析和梳理。使中国务必不要再走过去的老路,重蹈覆辙,只能让中国现在积累起来的威信和尊严,再次受到伤害。


 

中国强硬反制性军演,让美国措手不及
 

中国在黄海和南海的万炮齐发,一下子让美国摸不着头脑,来了个措手不及。现在的中国表现与前些年的表现真是天壤之别。在美国搞不懂中国葫芦里到底卖的什么药的时候,美韩在日本海的军演,草草收场了。其中韩国的表现,既不像当初表现的那样豪情壮志,也不像此前对中国牢骚满腹;美国的表现一再的变化,先是声言对朝鲜的威慑,随着局势的发展,美国又说这仅仅是防止朝鲜进攻防御演习,更不是针对某个特定国家的威慑性演习。


 

美国这种出尔反尔的话语,即掩盖不了,演习是针对中国的这个基本事实;更是掩盖不了美国被中国强硬反制性军演,带来的措手不及。
 

中美高层到目前都没有表态,钥匙在谁手里


 

事到如今,围绕着东亚变换的军事斗争形式,中美双方的重量级人物——也就是领袖级人物,目前都没有表态。不得不说这是一个敏感的时刻。美国就像是武大郎上墙头——上也不是,下也不是。原本美国认为中国是不会进行武装军事斗争准备的,但是随着中国鹰派的表现,美国认识到是不是中间出了些问题。这些问题的存在,是不是会将中美关系的大门锁上。想当年,朝鲜战争爆发的时候,中国的外交抗议,同样是先礼后兵的抗议,这次是不是还沿袭这这个老路,美国不得而知。
 

但是问题已经出现了,美国就要积极解决,而且韩国已经放出话来,今后每个月进行一次军演,直到年底,但是美国是一声不吭的围观了。


 

那么要解开东北亚,乃至东亚,甚至是南海问题只锁的钥匙,在哪里呢?
 

美国真的示弱了?堤防战略误判造成严重后果


 

美国肯定会转换门庭的,在中国表现强硬的同时,美国已经开始示弱了。但是这个示弱,是不是真的心悦诚服了呢?还是只是摸索中国底线的一次尝试呢?大家看一看事件的表现形式就知道了。
 

第一件事,美国提议中、法、英、俄、德共同就伊朗问题开展讨论,并且极度赞扬了中国在伊朗核问题上的做法。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
无觅关联推荐,快速提升流量
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 11181191(联盟勿扰)

wap振华军事网

沪ICP备16018153号