振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

国防部:两岸可就军事问题适时进行接触交流

2010-07-30 15:40:13 来源: 中国新闻网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

  中新网7月30日电 国防部新闻发言人今日表示,为了稳定台海局势,减轻军事方面的一些顾虑,两岸可以就军事问题适时进行一些接触和交流,探讨建立军事安全互信机制问题,按照“先易后难、循序渐进”的方式推进。


 
 

  耿雁生是在今日举行的国防部新闻发布会上回答记者提问时作出上述表示的。在今日的发布会上,有台湾媒体记者提问说,两岸在军事方面的对话,在目前的情况下是不是有新的进展?大陆方面怎么样规划有关互信机制的相关议题的讨论?另外,在台湾的朝野政党对两岸和平谈判有一个相关的说法,希望大陆军方能够先撤出在福建沿海的有关导弹的部署,大陆有没有评估有关撤出飞弹方面的议题,它的可能性怎么样?


 
 

  耿雁生回答说,实现两岸关系的和平发展,符合两岸同胞的根本利益,也是两岸同胞的共同愿望,我们一直呼吁在“一个中国”原则的基础上,商讨正式结束两岸敌对状态,达成和平协议,构建两岸关系的和平发展框架。


 
 

  “至于说到两岸军事部署的有关问题,我想可以在两岸探讨建立军事安全互信机制的时候进行讨论。”耿雁生说。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
无觅关联推荐,快速提升流量
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 11181191(联盟勿扰)

wap振华军事网