振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美国售台32具鱼叉导弹弹体总价逾4000万美元

2010-07-30 15:40:14 来源: 中国新闻网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



资料图:美国海军F-18战机空射AGM-84鱼叉反舰导弹
 

  中新网7月30日电 据“中央社”报道,美国国防部今天宣布,出售给台湾、总价4384万6554美元的32具鱼叉导弹弹体,已经发包给波音公司(Boeing),预计2011年6月可以完成。


 
 

  美国国防部此次发包给波音的合约,总价为6599万9000美元,内容包括32具鱼叉导弹弹体(批号85)、4具B级鱼叉导弹发射器及相关的备用零件与后勤支持。


 
 

  对象包括台湾等地,其中以台湾所占比例最高,达66.4%。


 
 

  根据早前的报道,美国国务院官员6月30日曾声称,美国对台军售持续进行中。


 
 

  “中央社”曾报道说,美国国务院主管公共事务助理国务卿克劳利(Philip Crowley)重申,对台军售只需美国与台湾的沟通对话,“美国决定军售案时,不会与其它任何国家商讨此事”。


 
 

  而针对早前美国《国防新闻》周刊报道称,有三笔美国对台军售项目遭美国国务院“挡驾”,而未通知美国国会。台湾军方上个月底也曾表示,目前并未接获有关暂缓军售的讯息,对美国的各项军购案,也依正常程序进行。


 
 

  针对美国政府对台军售行为,中国政府一直坚决反对,多次强烈敦促美方充分认清售台武器的严重危害性,认真对待中方严正立场,撤销售台武器的错误决定,停止对台军售。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 4000万美元 总价 导弹 鱼叉 美国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
无觅关联推荐,快速提升流量
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网

沪ICP备16018153号