振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国军方强硬姿态不断:三大舰队主力齐聚南海!

2010-07-30 15:40:36 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

解放军海军北海、东海和南海三大舰队的主力驱逐舰,26日在南海举行多兵种合同实兵实弹演练。解放军总参谋长陈炳德上将、海军司令员吴胜利上将等到场观摩。陈炳德强调,海军要高度关注形势任务的发展和变化,努力形成使命任务相配套的力量体系,扎实做好军事斗争准备。此间军事专家认为,三大舰队主力齐聚南海以及陈炳德的此番表述,显示解放军未来或将以军事手段维护南海和平,而同时也是以武装力量的实力彰显,为外交提供后盾支持。


 

中国战略学会研究员江风就此表示,南海舰队组织的此次演练,反映出多种战法,更加切合实战要求,表明中国军队在应对复杂环境和外来威胁方面,必须和已经做好多种准备。
 

近一段时期以来,中国军方强硬姿态不断,海军也动作频频。除了此次南海舰队演练,北海舰队、东海舰队和南海舰队亦在今年4月一齐出动,在日本冲绳岛南部的中国东海、南海的巴士海峡和南沙群岛周边海域进行了大规模军演;北海舰队在更早时候还南下到南海举行演习,而本月初结束的解放军东海舰队也进行了大规模的实弹训练


 

中国著名军事专家刘江平强调,解放军近期演习之所以如此频繁,是因为中国受到的武力威胁在加大,自然就要提高应对训练的次数和层级。
 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
无觅关联推荐,快速提升流量
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 11181191(联盟勿扰)

wap振华军事网

沪ICP备16018153号