振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美军专家:解放军潜艇将维持在58-88艘之间

2010-07-30 15:42:22 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)





 

资料图:网上流传的094核潜艇照片。


 
 
 

  美国国会研究部海军专家罗纳德·奥罗尔克近日发表题为《中国海军现代化对美国海军的影响》的报告,称中国海军现代化进展迅速,自1995年以来,以平均每年列装2.9艘的速度引入新潜艇,至今已列装各型潜艇共38艘,其中包括26艘国产潜艇。报告还指出,如果中国列装国产潜艇的速度不变,解放军海军各型潜艇的数量将永远维持在58-88艘之间,其中国产潜艇数量将维持在40至60艘之间。


 

  “晋”级核潜艇攻击范围覆盖全美


 

  中国潜艇现代化打造了一支更具现代化且更强大的潜艇舰队,这引起了外界极大的关注。2009年8月美国海军情报局报告称:“自上世纪90年代中期以来,中国便将潜艇力量列为现代化努力的主要方向之一。”


 

  据称,从1995年至2007年,中国列装的各型潜艇共38艘,即平均每年列装2.9艘。如果这个平均潜艇列装率继续维持下去,并且假设潜艇的平均服役时间为20-30年,那么中国各型潜艇的数量将永远维持在58-88艘之间。而且,除了从俄罗斯购买了12艘“基洛”级潜艇外,1995-2007年, 中国共列装了26艘国产潜艇,即平均每年两艘。如果该列装率无限维持下去,并且假设潜艇的平均寿命为20-30年,那么中国国产各型潜艇的数量将稳定地维持在40-60艘之间。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 维持 之间 潜艇 解放军 专家 美军
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
无觅关联推荐,快速提升流量
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 11181191(联盟勿扰)

wap振华军事网