振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国海军广州舰巢湖舰访问埃及并向埃军人开放

2010-07-31 16:40:11 来源: 中国新闻网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

  中新社埃及亚历山大7月31日电 (曹金平 曹海华)当地时间30日14时,中国海军第五批护航编队“广州”舰、“巢湖”舰圆满结束对阿拉伯埃及共和国的友好访问,缓缓离开亚历山大港。


 
 

  访埃期间,中国海军官兵代表登上埃及海军“拉希德”护卫舰和有着145年航行历史的最古老皇家游艇——埃及海军“自由”号游艇参观。埃及海军军官代表参观了“广州”舰、“巢湖”舰并就感兴趣的话题进行了交流。编队指挥员张文旦少将政委陈俨少将拜会了埃海军参谋长阿齐兹准将和亚历山大省省长,并应邀出席了中国驻埃及大使馆武官处主办的“庆祝建军83周年招待会”。


 
 

  “在与埃及同行的交流中,我们双方都表达了构建‘和谐海洋’的良好愿望。”出访编队指挥员、南海舰队副参谋长张文旦表示,此次访问进一步加深了中埃两国海军的了解,增进了彼此友谊,扩大了中国海军的护航影响力。


 
 

  中国驻埃及大使馆武官戴绍安少将一行专程到亚历山大港为官兵送行。


 
 

  结束访埃后,编队将前往意大利塔兰托进行友好访问。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网