振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

台湾军方及媒体关注大陆有关军事问题发言(图)

2010-07-31 16:40:11 来源: 环球时报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



国防部新闻事务局局长、国防部新闻发言人 耿雁生
 

  环球网7月31日消息,国防部发言人耿雁生30日就台湾媒体关心的“大陆撤除对台导弹”一事表示,“两岸军事部署的有关问题,两岸可以在探讨军事安全互信机制的时候进行讨论”。大陆国防部的此番“表态”,被台湾媒体解读为大陆“撤除对台导弹”首度回应。对此,台湾“国防部”称,“台湾人民感受到大陆方面释出善意的措施”。台“陆委会”则表示,“两岸通过经贸往来过程中累计互信,为未来的军事互信建立基础”。但也有北京涉台学者认为,这种说法并不新,“只是强调两岸应该共同建立军事互信机制”。


 
 

  在昨日进行的国新办记者会上,台湾《中国时报》记者对“大陆撤除对台导弹”得可能性提问,对此,国防部发言人耿雁生表示,“为了稳定台海局势,减轻军事方面的一些顾虑,两岸可以就军事问题适时进行一些接触和交流,探讨建立军事安全互信机制问题,按照“先易后难、循序渐进”的方式推进。至于说到两岸军事部署的有关问题,我想可以在两岸探讨建立军事安全互信机制的时候进行讨论”。


 
 

  据台湾“中央社”的报道,对于大陆方面的“表态”,台湾“国防部”称,“在两岸军事互信机制事涉‘国家’安全,属于‘国家’层级议题”,台方将依循政府现阶段“先经后政、先急后缓、先易后难”的政策指导,配合两岸协商进程与议题,进行相关规划与整备,循序推动。


 
 

  台“国防部”还称,大陆目前对台部署的导弹,且大多可机动部署,“转移这些导弹在军事层面并无实质意义”。但若大陆愿意转移这些导弹,使台湾人民感受到大陆释出善意的措施,“台方乐观其成”。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
无觅关联推荐,快速提升流量
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 11181191(联盟勿扰)

wap振华军事网